|  | 
		   Статьи о недвижимости: Разное 
		     →  
		   Безналичные денежные расчеты		    Безналичные денежные расчеты
	 Существует несколько способов осуществления расчетов по безналу. Самые популярные из них: 
 По оценке специалистов, сегодня большая часть сделок с недвижимостью осуществляется с использованием банковской ячейки. Такие безналичные расчеты в РФ считаются самыми удобными и безопасными. Суть метода заключается в следующем: в присутствии продавца квартиры ее будущей владелец закладывает в ячейку сумму денежных средств, равную стоимости объекта недвижимости. При этом обязательно составляется опись вложения (точная сумма). Чтобы продавец получил доступ к этим деньгам, ему необходимо будет предъявить зарегистрированный договор купли-продажи и выписку из Росреестра, согласно которой квартира перешла в собственность к покупателю. Единственный недостаток такого безналичного денежного расчета является риск, связанный с процессом доставки крупной суммы денег до банка. Но его можно минимизировать. Для этого будущие покупатели прибегают к услугам инкассаторов, заранее открывают в выбранном банке счет и собирают на нем необходимую сумму. После выбора объекта недвижимости они обналичивают деньги и закладывают их в ячейку. Аналогичным образом происходят расчеты с участием ипотечных средств. После подписания кредитного договора деньги отправляются на специальный счет, с которого их снимают в присутствии продавца и отправляют в ячейку. Второй по популярности безналичный расчет в РФ – это операции по аккредитиву или безотзывному чеку. Аккредитивом называют обязательство банка выплатить определенную денежную сумму продавцу объекта недвижимости после предъявления свидетельства о переходе прав собственности. Суть метода схожа с банковской ячейкой, но в этом случае ее функции выполняет особый счет, доступ к которому открывается лишь после завершения сделки. Главное преимущество аккредитива в отсутствии операций с перевозкой денег или их обналичиваем, то есть, минимизированы все риски. К тому же, покупатель не может отозвать средства и отказаться от сделки без согласования с продавцом. Однако безналичные денежные расчеты по аккредитиву обходятся гораздо дороже, чем аренда банковской ячейки. И это является их основным недостатком. Можно свести участие банка к минимуму и избежать лишних затрат. Для этого покупатель просто переводит сумму со своего счета на счет продавца – это быстро и удобно. Но здесь безопасность сделки гарантирует только честность и добросовестность обеих сторон. Перевод денег происходит либо до регистрации права собственности, либо после нее. Поэтому если на каком-то этапе одна из сторон «передумает», вторая может оказаться и без денег и без квартиры. 
 
				 HTML-код BB-код 
 
 Другие статьи раздела: 
		   16.07.2015 Самые необычные бассейны 08.06.2015 Самые «близкие к природе и жизни» детские садики 31.05.2015 Самые яркие и оригинальные детские садики 21.05.2015 Самая «печальная» реклама отелей 21.04.2015 Самые безумные архитектурные решения | ИЗБРАННОЕ 
	 В избранном ничего нет 
 | 
 

 
		   		    
   







 Любая сделка с недвижимостью подразумевает операции с крупными суммами денег. Осуществлять их с помощью наличных средств неудобно и небезопасно. Поэтому сегодня и покупающая и продающая сторона предпочитают использовать безналичную систему расчетов.
Любая сделка с недвижимостью подразумевает операции с крупными суммами денег. Осуществлять их с помощью наличных средств неудобно и небезопасно. Поэтому сегодня и покупающая и продающая сторона предпочитают использовать безналичную систему расчетов.